Финансы

Barclays запускает компанию по борьбе с мошенничеством

Британский Barclays Bank запускает услугу, позволяющую клиентам отключать дебетовые карты непосредственно из своего мобильного приложения, для повышения осведомленности общественности о рисках финансового мошенничества.

 

Клиентам предоставляется контроль над тем, когда, где и как работает их дебетовая карта, предлагая возможность мгновенно включать и отключать свою карту для удаленных покупок, и устанавливать собственные ежедневные лимиты для снятия наличных через банковское приложение.

 

Последние данные о преступности, поступившие от Национальной статистической службы Великобритании, показывают, что, в результате мошенничества, было украдено около 5,6 млн фунтов стерлингов. Киберпреступления в Великобритании составляют половину всех зарегистрированных преступлений и обходятся экономике в 11 млрд фунтов стерлингов.

 

По мнению банка, реальные цифры могут быть еще выше. Barclays опубликовал исследование, в котором показано, что четверть жителей Великобритании за последние 3 года стали жертвами мошенничества, причем 18% из них более 1 раза, что говорит о том, что о многих преступлениях просто не сообщается.

 

Стремясь решить эту проблему, Barclays выделяет 10 млн фунтов стерлингов на предупреждение людей о рисках, а также на размещение регулярных уведомлений о мошенничестве на своих онлайн-сайтах. Банк также начинает онлайн-викторину, с целью помочь не менее чем 3 млн человек оценить свою цифровую безопасность, и получить советы о том, как усилить защиту.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»