Финансы

Apple Pay увеличил объем трансакций на 450%

Платежный сервис Apple Pay увеличил объем трансакций за год на 450%. Об этом рассказал генеральный директор Apple Тим Кук во время объявления финансовых результатов работы корпорации.

 

В Великобритании объем ежемесячных трансакций Apple Pay за последний год вырос на 300%. Количество розничных точек продаж, принимающих к оплате Apple Pay в Великобритании выросло на 44% за последний год.

 

После запуска сервиса на Тайване и в Ирландии в марте этого года, сервисом Apple Pay можно воспользоваться в 15 странах, в 20 млн торговых точек. Из них 4,5 млн точек в США, что делает платежную систему Apple наиболее распространенной в этой стране.

Платежный сервис также работает в России, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Гонконге, Ирландии, Японии, Новой Зеландии, Сингапуре, Испании, Швейцарии и Великобритании.

 

Впервые платежная система Apple Pay была представлена в сентябре 2014 года. С тех пор сервис активно пользуется спросом, приобретая все новых и новых клиентов. Сегодня он доступен на таких устройствах как iPhone, iPad, Apple Watch и Mac.

 

Более 150 млн человек будут использовать Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay к концу 2017 года

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»