Финансы

МВФ не хочет повторения кризиса 2008 года

Международный валютный фонд в своем докладе предупреждает, что инициативы президента США Дональда Трампа снизить налог на прибыль и ослабить меры финансового регулирования, могут способствовать увеличению рисков на финансовом рынке, что в 2008 году привело в глобальному кризису.

 

МВФ не отрицает возможности совершенствования системы финансового регулирования в США, но предостерегает от отмены мер по повышению требований к уровню банковского капитала, введенного после 2008 года как гарантии не повторения произошедшего.

 

Высокие риски для финансовой стабильности сохраняются также в странах с формирующимися рынками. Наиболее опасным называют меры по защите собственного рынка, которая может принять новая администрация США, а также рост выше прогнозируемой инфляции и учетной ставки, способный вызвать отток капитала с развивающихся рынков.

 

МВФ призывает политиков быть осторожными в отношении увеличения кредитного плеча и снижения качества кредитов в корпоративном секторе. МВФ напоминает об исторических опытах по крупным налоговым изменениям, которые, как правило, сопровождались ростом финансового риска, включая налоговые реформы в 1986 году и корпоративную репатриация налогов в 2004 году.

 

В обоих случаях это привело к увеличению кредитного плеча, за которым последовали рецессии в 1990 и 2008 годах.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»