Финансы

Новая коллекционная монета с изображением колибри

Четвертая по счету коллекционная монета вышла в серии “Оттенки природы”. С 2014 года компания Coin Investment Trust из Лихтенштейна чеканит монеты этой серии с изображением представителей фауны.

 

Например, предыдущие монеты изображали медовую пчелу, бабочку и сиамскую бойцовую рыбу.

 

Новая монета изображает цветок с нектаром и колибри – самую маленькую птицу на нашей планете, при этом обладающую феноменальными возможностями полета, в том числе назад, что больше не умеет ни одна другая птица.

 

Для создания специального эффекта на монете, птица и цветок оставлены не позолоченными, и они действительно выглядят отдельной частью. При чеканке использовался метод лазерной гравировки для достижения безупречных изображений мелких деталей.

 

На другой стороне монеты – знаменитое изображение британской королевы Елизаветы II работы Яна Ранка-Бродли.

 

Коллекционная монета выпущена тиражом 2 тыс. штук для самоуправляемого государственного образования в свободной ассоциации с Новой Зеландией – Острова Кука.

 

Номинал вышедшей монеты 5 новозеландских долларов, вес – 25 грамм. Размер монеты из позолоченного серебра в диаметре – 38,61 мм. Цена – $95.

 

Монета комплектуется деревянным футляром с выгравированным изображением колибри и пронумерованным сертификатом подлинности.

 

Коллекционеры и просто любители красивых монет во всем мире ценят Coin Invest Trust за инновационные продукты, которые являются пионерами новейших технологий в монетном деле.

 

 

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»