Финансы

Саудовская Аравия хочет привлечь $8 млрд благодаря исламским облигациям

Саудовская Аравия хочет привлечь $8 млрд благодаря исламским облигациям

 

Саудовская Аравия планирует привлечь порядка $8 млрд за счет размещения первого выпуска долларовых исламских облигаций (сукук).

 

По данным источников агентства Bloomberg, саудовское правительство намерено разместить пятилетние сукук под доходность на 100 базисных пунктов выше среднерыночных свопов и 10-летние бумаги под доходность на 140 базисных пунктов выше рынка. Инвесторы подали заявки в объеме более $33 млрд, сообщает «Финмаркет».

 

Страна провела дебютное размещение традиционных долларовых бондов в октябре 2016 года, тогда она продала облигации со сроками обращения 5, 10 и 30 лет на общую сумму $17,5 млрд.

 

Саудовская Аравия размещает бумаги как на внутреннем, так и на международных рынках, чтобы привлечь средства для финансирования дефицита бюджета, который может достичь $53 млрд в 2017 году.

 

Бюджет страны страдает от низких цен на нефть, что вынуждает правительство сокращать расходы и привлекать средства за счет размещения бумаг. Кроме того, Саудовская Аравия готовится провести IPO государственной нефтекомпании Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco).

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»