Финансы

Wells Fargo выплатит 110 млн долларов по иску об открытии фиктивных счетов

 

110 миллионов долларов США согласился выплатить американский банк Wells Fargo по иску своих клиентов за открытие счетов без их согласия. Ранее сообщалось, что банк согласился заплатить $185 млн в виде штрафов, а также вернуть клиентам $5 млн.

 

Действия сотрудников банка объясняются высоким уровнем требований к выполнению плана по продажам банковских продуктов и серьезным давлением в случае его невыполнения. В результате чего сотрудники начали открывать фиктивные счета с поддельными подписями клиентов.

 

Впоследствии банк Wells Fargo отказался от планов продаж, и сейчас рассматривает претензии клиентов, начиная с 1 января 2009 года. Банк оплатит услуги адвокатов, административные услуги и возместит деньги за все несанкционированные платежи. Около $400 тыс. банк получал примерно с 14 тыс. фиктивных счетов за ежегодные сборы по обслуживанию счета, процентные платежи и комиссию за овердрафт.

 

Из-за скандала со счетами глава Wells Fargo Джон Штумпф ушел в отставку и был заменен президентом и исполнительным директором банка Тимом Слоуном. Новый CEO банка уже заявил, что его первоочередной задачей будет восстановление доверия к банку.

 

В январе 2017 года Слоун сообщил аналитикам о том, что банку еще предстоит многое сделать, чтобы восстановить утерянное доверие клиентов, сотрудников и других заинтересованных сторон.

 

В начале сентября 2016 года Федеральные регуляторы США сообщили, что сотрудники банка Wells Fargo с 2011 года тайно открыли более 1,5 млн депозитных счетов, подали заявки на открытие 565, 5 тыс. кредитных карт, связанных с расчетным счетом, без ведома или согласия своих клиентов.

 

В середине сентября три клиента американского банка Wells Fargo подали на него в суд в штате Юта. Иск может перейти в статус группового иска от имени тысячи клиентов по всей стране.

 

В октябре 2016 года акции банка упали более чем на 2% до $44,37, самый низкий уровень с начала 2014 года. В сентябре 2016 года на фоне скандала акции Wells Fargo упали на 11%, а его рыночная стоимость сократилась уже на $27 млрд.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»