Финансы

Банки уступают часть своей деятельности европейским платежным компаниям

Сегодня, банки начинают уступать некоторые виды своей деятельности технологическим компаниям, предлагающим клиентам новые услуги и технологии, недоступные банкам для предоставления.

 

Европейские компании, обладающие лицензией операторов PSD,2007/64/EC способны предоставлять те же услуги, что и банки (денежные переводы, выпуск финансовых инструментов, открытие и обслуживание счетов и т.д.), кроме кредитования и инвестиционной деятельности, при этом не являясь банком, что значительно снижает наблюдение регуляторов за деятельностью такой компании.

 

Но, это не означает, что банки с платежными организациями будут конкурентами. Даже наоборот, они могут сотрудничать, работая с общей клиентской базой, удовлетворяя разные виды ее потребностей.

 

Преимущества платежных организаций перед банками в более простом запуске, более низких операционных расходах и более простым управлением. Так, например, техническая имплементация таких компаний может быть проведена гораздо быстрее, а цена программного обеспечения значительно ниже.

 

Создание платежного бизнеса на европейском рынке дает банкам возможность решить ряд новых задач, а также диверсифицировать бизнес. Масштабы европейского рынка платежных услуг превышают объем аналогичного рынка не только в РФ, но и всех стран СНГ.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»