Финансы

Deutsche Bank опустился на шестое место в списке крупнейших инвестиционных банков мира

Немецкий банк Deutsche Bank опустился на шестое место в списке крупнейших инвестиционных банков мира за 2016 год, свидетельствуют результаты рейтинга от аналитической компании Coalition.

 

Первое место в пятерке мировых инвестиционных банков занимает JP Morgan, затем следует Goldman Sachs.  Доходы JP Morgan от торговли, слияний, поглощений и другой инвестиционно-банковской деятельности выросли на 11% до $25,2 млрд в прошлом году с $22,7 млрд в 2015 году.

 

Среди неамериканских крупнейших инвестиционных банков, немецкий кредитор занимает лишь третье место, вслед за швейцарским Credit Suisse и японским Nomura.

 

Согласно рейтингу, Deutsche Bank особенно потерял долю рынка в США и Азиатско-Тихоокеанском регионе. В Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, банк разделяет вторую позицию совместно с американским Goldman Sachs в 2016 году. Годом ранее он занимал эту строчку в одиночку.

 

Второе место в общем рейтинге занимает американский банк Citi, а на 4-ом и 5-ом расположились Bank of America Merrill Lynch и Morgan Stanley соответственно. Британский Barclays занял 7-ое место; а 8-ое место – швейцарский банк Credit Suisse, который также как и немецкий кредитор находится в процессе реструктуризации бизнеса. Девятое место досталось другому британскому банку HSBC, 10-ое – швейцарскому UBS, 11-ое и 12-ое места достались французским BNP Paribas и Societe Generale соответственно.

 

Компания Coalition анализирует следующие банки в своем рейтинге: Bank of America Merrill Lynch, Barclays, BNP Paribas, Citi, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, HSBC, JP Morgan, Morgan Stanley, Societe Generale и UBS.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»