Финансы

АО «Capital Bank Kazakhstan» и АО «Tengri Bank» подписали меморандум о намерении объединиться

 

Как говорится в распространенном документе: 13 марта между акционерами АО «Tengri Bank» и АО “Capital Bank Kazakhstan» был подписан меморандум о намерениях объединения двух финансовых институтов.

Предполагается, что объединенный банк значительно упрочит свои позиции на финансовом рынке Республики Казахстан. Консолидированный капитал банков составит 43,2 млрд тенге, что позволит подняться на 17 место в рейтинге БВУ. Норматив достаточности капитала объединенного банка достигнет 19%, что выше минимально допустимого в 2,4 раза.

«Данное событие проводится прежде всего в интересах депозиторов обоих банков и будет иметь большой синергетический эффект для развития бизнеса в целом и выполнения стратегических задач, заявленных банками», — утверждается в пресс-релизе.

Укрупнение за счет консолидации банковских институтов на рынке РК было предусмотрено в стратегии обоих банков. Успешное завершение переговоров, считают в этих финансовых институтах, позволит продолжить развитие данного направления в будущем.

Реорганизация финансовых институтов, как подчеркивается, будет проведена в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан и международных стандартов.

В настоящий момент Tengri Bank и Capital Bank Kazakhstan оказывают полный комплекс банковских услуг корпоративного финансирования и обслуживания физических лиц.

В декабре 2016 международным рейтинговым агентством «S&P Global Ratings» подтвержден долгосрочный кредитный рейтинг АО «Tengri Bank» на уровне «B+», а в марте 2016 года долгосрочный кредитный рейтинг АО «Capital Bank Kazakhstan» на уровне «B-». Данные рейтинги отражают стабильное финансовое состояние банков.

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»