Финансы

Семь тайваньских банков готовы работать с сервисом Apple Pay

Семь банков в Тайване получили одобрение от Financial Supervisory Commission (FSC) для предоставления услуг Apple Pay, сообщает издание The Paypers.

 

Первыми банками, которым FSC разрешила осуществлять сервис бесконтактных платежей в Тайване являются: Taipei Fubon Commercial Bank, Cathay United Bank, E. Sun Commercial Bank, Taishin International Bank, CTBC Bank, First Commercial Bank и Union Bank of Taiwan.

 

FSC все еще рассматривает заявку от Standard Chartered Bank. По состоянию на конец января, семь банков одобренных FSC выпустили около 25 млн кредитных карт, которые использовались на местном рынке, что составляет 62% от всех карт в Тайване.

 

Но, по  заявлению FSC, то, когда сервис Apple Pay начнет функционировать в Тайване неизвестно, так как это будет зависеть от того, как компания Apple будет работать с этими банками. FSC напоминает потребителям, что они должны иметь представление о том, что кредитные карты, выпущенные банками, могут быть использованы в механизме мобильной оплаты.

 

Потребители в Тайване будут иметь возможность использовать смартфоны iPhone или часы Apple Watches с сенсорной проверкой ID для совершения платежей. Покупателям нужно будет приложить палец на сенсор (для проверки личности), и поднести iPhone к бесконтактному считывателю, чтобы сделать покупку.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»