Финансы

Экс-главу Нацбанка Молдавии Леонида Талмача арестовали по подозрению в мошенничестве‍

 

Бывший глава Национального банка Молдавии Леонид Талмач задержан сотрудниками Национального центра по борьбе с коррупцией. Задержание было проведено накануне. Уточняется, что Талмач подозревается в мошенничестве.

Об этом сообщил глава Антикоррупционной прокуратуры республики Виорел Морарь.

Талмач задержан в пятницу, 3 марта. Прокуроры изначально требовали для него 30 суток предварительного ареста … Он находится в изоляторе антикоррупционного центра»,— сказал господин Морарь.

По словам прокурора, господину Талмачу «предъявили три статьи обвинения: соучастие в мошенничестве, нанесение ущерба без умысла хищения и превышение служебных полномочий в случае частного предприятия, то есть банковского учреждения».

Пресс-секретарь президента республики Ион Чебан в социальной сети Facebook написал, что в администрации президента обеспокоены арестом. Нельзя отрицать, что Леонид Талмач – «важная личность для Республики Молдова» и человек, которого ценили, в том числе, на международном уровне, отмечает пресс-секретарь.

«Это человек, который стоял у истоков формирования банковской системы», — резюмирует Иван Чебан, выражая надежду, что в скором времени ситуация разрешится.

Пресс-секретарь полагает, что скорее всего произошла ошибка. Стоит добавить, что районный суд Кишинева санкционировал арест Талмача сроком на 15 суток. В молдавских СМИ ранее опубликовали копию ордера на арест бывшего главы Национального банка страны.

Экс-глава Национального банка Молдавии Леонид Талмач проведет 15 суток под стражей.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»