Финансы

Японский мобильный робо-консультант «Chloe» помогает инвестировать на бирже

Базирующийся в Гонконге финтех-стартап 8 Securities запустил услугу мобильного робо-консультанта, который конструирует портфели биржевых индексных фондов (ETF), котирующихся на Токийской фондовой бирже (TSE).

 

Робо-консультант Chloe доступен на операционных системах iOS и Android и в начале работы просит пользователей заполнить небольшую анкету, чтобы определить возможность риска и финансовые устремления. Затем, Chloe вкладывает деньги, используя биржевые фонды TSE.

 

Chloe контролирует инвестиции на ежедневной основе и использует методы машинного обучения для более точного прогнозирования целей клиентов.

 

«Миллениалы в Японии хотят пользоваться простыми, мобильными и недорогими решениями для своих сбережений и инвестиционных потребностей. Они нуждаются в простой и доступной точке входа в мир инвестиций», – говорит генеральный директор 8 Securities Микаал Абдулла.

Клиенты могут начать инвестировать с минимальным взносом в 10 тыс. йен. Услуга бесплатная до июля 2017 года, а затем будет введена плата в размере 0,88% от стоимости портфеля в последующий период.

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»