Финансы

Банк Канады: частные цифровые валюты нуждаются в регулировании

Согласно отчету Банка Канады, цифровые валюты, такие как биткоин, не будут безопасными без государственного вмешательства, и, вероятно, будут подделаны.

 

В статье рассматриваются случаи, произошедшие, когда частные банкноты и правительство одновременно выпустили свои средства платежа в обращение. Банк Канады считает, что это имеет много общего с современными цифровыми валютами.

 

Авторы пришли к выводу, что до принятия банковского закона в 1890 году, частные банкноты были лишь «относительно» безопасными. Извлекая уроки из прошлого, в докладе утверждается, что «хорошо разработанные и управляемые частные цифровые валюты могут широко распространиться, но только с соответствующим государственным регулированием, в целях обеспечения их безопасности, надежности и однородности».

 

Кроме того, частные цифровые валюты, вероятно, могут быть подделаны, и вряд ли могут быть подвержены инфляции. В то время как центральный банк всегда может выпустить свою цифровую валюту в обращение, это не обязательно вытеснит частные альтернативы.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»