Финансы

Компания Barclaycard подписала новые партнерские соглашения по внедрению технологии бесконтактных платежей bPay в часы и ювелирные изделия

 

Компания Barclaycard, которая предлагает пользователям ряд носимых устройств с возможностью бесконтактных платежей на основе технологии bPay, подписала два новых партнерских соглашения. Благодаря этому технология бесконтактных платежей будет внедрена в ювелирные изделия и часы, доступные в сети магазинов в Великобритании.

 

Новые устройства будут доступны наряду с другими bPay-гаджетами – браслетами, брелоками, наклейками и фитнес-браслетами и станут продолжением уже существующих коллабораций с другими ритейлерами, в рамках которых потребителям доступны ювелирные изделия и чехлы для мобильных устройств со встроенной технологией bPay, разработанной на основе технологий компании Visa.

 

Первое партнерство с DCK Group, одной из ведущих ювелирных компаний в мире высокой уличной моды, работающей с более чем 15 ритейлерами в 33 странах, будет сосредоточено на внедрении технологии бесконтактных платежей bPay в ряд ювелирных изделий. DCK – это компания, которая является эксклюзивным продавцом ювелирных изделий в самых престижных магазинах Великобритании. Данное партнёрство позволит сочетать технологию бесконтактных платежей с последними трендами в ювелирном искусстве.

 

Второе соглашение о партнерстве было подписано с компанией Tappy Technologies Limited, брендомноватором в сфере платежных технологий, который встраивает платежный функционал в часы и таким образом превращает их в носимое устройство для бесконтактных платежей. Благодаря соглашениям с ведущими модными брендами, Tappy предлагает простоту, скорость и удобство бесконтактных платежей для наручных часов, которые можно будет приобрести в магазинах на территории Великобритании.

 

Новые носимые устройства будут продемонстрированы на стенде Visa в рамках выставки Mobile World Congress, которая стартует в Барселоне 27 марта (Зал №4, Стенд 4B20).

 

Более детальная информация о продуктах с функцией бесконтактных платежей, магазинах и ценах будет доступна позже.

 

После успешного запуска первой бесконтактной карты OnePulse в Великобритании в 2007 году, Barclaycard и Visa совместно работали над расширением возможностей применения технологии в носимых устройствах. В результате этой работы в 2015 году был представлен ряд устройств на основании технологии bPay, которые позволили провести 1,1 млн. транзакций  на сегодняшний день на общую сумму 6,6 млн. фунтов стерлингов.

 

Тами Харгривз, Коммерческий директор департамента цифровых платежей для потребителей компании Barclaycard, отметил:

«Технология bPay была разработана в ответ на запрос потребителей на новые, более простые и удобные способы повседневной оплаты товаров и услуг. Вслед за стремительным ростом технологий, который мы наблюдаем в бесконтактных платежах, потребитель стремится к еще большему удобству – подобные варианты партнерства в свою очередь демонстрируют, как, объединяя мир моды и технологий, можно предоставить потребителю более быстрые, легкие и удобные способы совершения платежей, если речь идет о суммах до 30 фунтов стерлингов».

 

Кевин Дженкинс, Региональный менеджер Visa в Великобритании и Ирландии, отметил: «Устройства, представленные сегодня – это еще один пример совместной разработки компаний Barclaycard и Visa в рамках продолжительного многолетнего партнерства и инвестиций в  инновации и инфраструктуру. Мы с радостью вступаем в новую эру развития носимых устройств. Это логичное следствие усилий, направленных на то, чтобы предложить потребителям простые и безопасные способы совершения покупок, которые бы с технологической точки зрения полностью соответствовали современному стремительному ритму жизни». 

 

Вейн Лейнг, Основатель и руководитель компании Tappy, отмечает:

«Для Tappy большая честь получить статус «партнера программы носимых устройств» в рамках такого масштабного стратегического партнерства с Visa и Barclaycard. С поддержкой уже существующей глобальной сети потребителей и репутации брендов Visa и Barclaycard, разработки Tappy открывают новые горизонты в индустрии производителей наручных часов и ювелирных изделий. Разработки Tappy теперь являются открытыми и доступны абсолютно для всех брендов».

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»