Финансы

mVisa будет доступна в 10 странах

 

Компания Visa (NYSE: V) объявила о том, что платежный сервис mVisa, основанный на использовании QR-кода, вскоре будет доступен в Египте, Гане, Индонезии, Казахстане, Нигерии, Пакистане и Вьетнаме. Об этом пресс-служба компании Visa сообщила порталу Etoday.kz.

 

В настоящее время mVisa работает в Индии, Кении и Руанде. Мобильное решение mVisaоткрывает преимущества цифровой коммерции -легкость и безопасность- для финансовых учреждений, торговцев и потребителей нановыхрынках, что в конечном итоге способствует ускорению глобального перехода от наличных денег кэлектроннымплатежам.

 

Платежное решение mVisa предоставляет возможность потребителям использовать свои мобильные телефоны для безналичной оплаты покупок, счетов, перевода средства друзьям и членам семьи, привязав дебетовую, кредитную или предоплаченную карту Visa к безопасному мобильному приложениюmVisa,которое «переносит» карту в мобильный телефон и позволяет потребителям надежно и безопасно переводить средства со своего счета на счет продавца, путем сканирования QR-кода. 

 

«Потребители оценилибыстроту и легкость использования сервиса mVisa[1]поделился УттамНайак (UttamNayak), старший вице-президент, Департамент цифровых решений для новых рынков, VisaInc.«Представители малого бизнеса, впервые использующие mVisa, очень довольны быстротой и надежностью получения электронных платежей без необходимости вложения средств в более дорогостоящую инфраструктуру, необходимую для работыторговой точки. Мы рады быть частью процесса перехода платежей в цифровой формат, в частности, с помощью совместимого и безопасного сервиса mVisa, который предоставляетряд преимуществ малому и среднему бизнесу, финансовым институтам и потребителям.»

 

Преимущества mVisa для торговцев

 

mVisa – это гибкое решение, которое позволяет торговцам по всему миру моментально принимать цифровые платежи от покупателей.Гибкость QR-кодов, а также тот факт, что торговцам не нужно вкладывать деньги в POS-инфраструктуру, позволилиVisa и ее партнерам предложить инновационное решение без использования наличности для потребителей, предпочитающим быстрые и надежные способы оплаты по всему миру.

 

Примеры:

  • Visa сотрудничала с ведущим оператором спутникового телевидения TataSky в Индии, чтобы предложить возможность абонентам компании пополнять счет с помощью сканирования QR-кода через свои мобильные устройства прямо с экрана телевизора или на сайте mytatasky.com. Таким образом, клиенты TataSky могут заказывать и оплачивать любые регулярные или разовые услуги, когда им это нужно, без обращения в отделениеTataSkyдля осуществления платежной операции;
  • MahanagarGasLimited, поставщик коммунальных услуг в Мумбай, выдает клиентам счета на оплату с напечатанным QR-кодом mVisa. Клиенты просто сканируют QR-код на счете также, как они бы делали в торговой точке, и комфортно совершают оплату прямо дома.

API-интерфейсы и SDK пакеты mVisa доступны на платформе для разработчиков VisaDeveloper, что упрощает процесс интеграции и позволяет различным игрокам рынка быстрее создавать новые решения.

 

Промышленные стандарты

 

Оперативная совместимость лежит в основе деятельности компанииVisaи является движущей силой развития и глобального признания компании на протяжении более 50-ти лет. Сервис mVisa основывается на тех же принципах. Таким образом, клиент любого банка может оплатить товар или услугу, осуществив перевод средств на счёт любого торговца с помощью mVisa.

 

Преимущества такого низкозатратного решения — одна из причин, по которой Visaсотрудничала спартнерами в промышленном секторе для запуска BharatQR в феврале этого года. BharatQR является первым стандартизованным решением для осуществления платежей с помощью QR кода в Индии и во всем мире.  Решение, основанное на производственных стандартах mVisa, позволяет потребителям приобретать товары у одного и того же продавца без сканирования разных QR-кодов, предоставляемых различными платежными системами. Торговцу достаточно разместить один-QR код на витрине магазина или в мобильномприложении банка-эквайера.

 

Функциональнаяспецифика BharatQR может быть реализована в других странах с целью обеспечения совместимости такого решения в мировом масштабе.

 

[1]ИсследованиеmVisa Mumbai Research, GfK, Декабрь 2016 г.

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»