Финансы

США расследуют связи сотрудников Citigroup с иностранными чиновниками

 

Органы государственной власти США ведут расследование в отношении Citigroup, третьего по величине американского банка, из-за приема на работу сотрудников, имеющих связи с иностранными государственными должностными лицами. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление Citigroup.

 

В расследовании принимает участие, среди прочих, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). Банк заявил, что сотрудничает со следствием.

 

Проверка должна дать ответ на несколько вопросов, в том числе — нарушает ли кадровая политика Citigroup Закон о коррупции за рубежом (Foreign Corrupt Practices Act, имеет экстерриториальное действие). Этот закон, в частности, делает уголовным преступлением дачу взятки иностранному государственному чиновнику.

 

Представитель Citigroup Марк Костилио отказался раскрывать дополнительные подробности об этом деле.

 

Об аналогичных расследованиях докладывали другие американские банки, включая JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs Group. Эти расследования стали причиной споров в масштабах всего Уолл-стрит по поводу того, должны ли применяться за рубежом американские стандарты ведения бизнеса, а также является ли законным и поддержка американским бизнесов влиятельных чиновников.

 

JPMorgan в ноябре 2016 года согласился заплатить около $264 млн для урегулирования обвинений США в том, что банк нанял детей китайских лиц, принимающих решения, чтобы выиграть дело о нарушении антикоррупционного законодательства Китая.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»