Финансы

Ганзейская история размещена на золотых и серебряных монетах Эстонии

Банк Эстонии объявил о предстоящем выпуске и продаже нового набора монет, который подчеркивает связь страны с Ганзейской культурой и историей, так как эра Ганзы была особенно важна для Эстонии во многих отношениях.

 

Монеты были произведены в португальском Imprensa Nacional Casa da Moeda от имени Банка Эстонии. Обе монеты, золотая и серебряная, разработаны художником Эстонии Рихо Луусом.

 

На аверсе серебряной монеты изображен горизонт старого города Таллина. Многие из известных достопримечательностей легко узнаваемы, такие как шпиль церкви Нигулисте (самая высокая постройка в городе). Вокруг горизонта видна узкая граница стилизованных волн и торговый корабль ганзейской эры, который расположен на волнах между концами горизонта в нижней части монеты. Геральдический щит Таллина, оформленный красным цветом, помещен в центре. Номинал монеты равен €8  и значится слева от корабля.

 

На реверсе расположен национальный герб Эстонии вместе с текстом EESTI VABARIIK (Эстонская Республика). Границы повторяют свой вид на обратной стороне.

 

На аверсе золотой монеты также изображен исторический горизонт Таллина, но в традиционном горизонтальном положении. Ниже него расположены волны в виде рыб; в верхней части изображен геральдический щит Таллина.

 

На реверсе изображен герб Республики Эстонии с надписью EESTI VABARIIK над ним и годом выпуска в правом верхнем углу. Стилизованные волны повторяют дизайн аверса.

 

       

Источник: banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»