Финансы

Блокчейн-бот Кевин предлагает страховку для P2P-трансакций

Мадридский финтех-стартап Traity запустил онлайн-бота, который при помощи открытой цепочки блоков трансакций даст потребителям возможность микрострахования при проведения P2P-операций.

 

Бот Кевин был разработан австралийским предприятием Suncorp FS, с целью предоставить людям страховку в размере до $100, чтобы они могли смело делать покупки на таких рынках, как Craigslist и Gumtree, не боясь, что их могут обмануть.

 

Пользователи, которые соглашаются на сделку от такого сайта, посещают специальный веб-сайт Кевина, заходят в чат с ботом. Он, в свою очередь, запрашивает детали сделки, а затем отправляет уникальную ссылку, по которой переходит пользователь.

 

После этого, Кевин проверяет репутацию обеих сторон и создает блокчейн-трансакцию. Обе стороны должны согласиться на сделку.

Например, бот автоматически покупает $10 в цифровой валюте биткоин. Если сделка заканчивается хорошо, то Кевин продает эти $10 в биткоинах, но если этого не произойдет, и потребуется оплата, то к открытому балансу добавляется еще $100.

 

Traity говорит, что эта система означает, что любой человек в любое время может проверить аудит баланса Кевина, чтобы этому боту можно было доверять, как любому банкуили страховой компании.

 

В своем блоге, генеральный директор Traity Хуан Картахена говорит, что он начал разрабатывать эту программу после того, как его обманули, когда он оплачивал ноутбук через Gumtree. В то время сайты AirBnB и Uber имеют встроенную программу онлайн-страхования, многие другие веб-сервисы этого не делают.

 

«$100 это не такая уж большая сумма, но с ее помощью проходит большинство сделок в Интернете. Более того, мы считаем, что это не просто страхование, а также и профилактика для пользователей, которые покупают и продают через Кевина. Таким образом, люди более никогда не столкнутся с мошенничеством», – заявил Картахена.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»