Финансы

HSBC и Barclays считают победу Ле Пен во Франции опасной для еврозоны

Представительства иностранных банков во Франции, в частности, британские HSBC и Barclays, опасаются победы Марин Ле Пен в президентских выборах весной 2017 года, что может привести к политической нестабильности в еврозоне, пишет Les Echos.

 

Как отмечает газета, британские HSBC и Barclays называют сценарий победы Ле Пен «опасным», а избирательную кампании Франции — «вышедшей из-под контроля».

 

«У иностранцев складывается впечатление, что французы не осознают риски, связанные с избранием Ле Пен, так же, как это было с британцами в случае с Brexit и американцами — в случае с избранием Трампа… Британские банковские круги начинают воспринимать вероятность победы Ле Пен всерьез. Эта вероятность выросла с ничтожной до вполне ощутимой», — приводит на условиях анонимности издание слова представителя действующего во Франции британского банка.

 

По данным на 2015 год, во Франции действовали 144 отделения иностранных банков, преимущественно британских (HSBC, Barclays — 71 отделение), немецких (Deutsche Bank, Commerzbank — 17 отделений), итальянских (UniCredit, Intesa — шесть отделений).

 

Президентские выборы пройдут во Франции в апреле и мае 2017 года. Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, не раз заявлявшая о необходимости выхода Франции из еврозоны, а также и из состава ЕС, считается одним из основных претендентов. Уровень популярности экс-премьера Франсуа Фийона резко упал после обнародования информации о фиктивной работе его жены и детей в парламенте страны и на фоне его возможного привлечения к суду в рамках этого дела.

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»