Финансы

Биткоин признан официальным платежным средством в Японии

Однако компаниям, которые намерены использовать криптовалюту, необходимо будет выполнить ряд требований и выложить крупную сумму денег, сообщает psm7.com.

 

Биткоин признан официальным платежным средством еще в одной стране. Фото: bitcoinonline.cz

 

В Японии приняли новый закон, который позволяет использовать биткоин в качестве законного платежного средства. Однако, компаниям, которые намерены использовать криптовалюту, необходимо будет выполнить ряд требований:

— иметь не менее 100 тыс долларов резервной валюты,

— регулярно отчитываться перед правительством,

— регулярно проходить внешний аудит в налоговой службе.

 

Также, для получения лицензии на использование биткоина компаниям придется заплатить одноразовый взнос в размере 300 тыс долларов даже, если в итоге они эту лицензию не получат. Вероятнее всего, из-за таких высоких ставок небольшие японские компании не смогут претендовать на получение лицензии на использование криптовалюты.

 

Такие жесткие требования обусловлены необходимостью защитить права потребителей на фоне мошеннических схем с участием биткоина.

 

Критики данного закона утверждают, что инициатива потеснит с рынка небольшие японские компании, которые уже используют биткоин. Они аргументируют свою точку зрения тем, что закон имеет много общего с законом, принятым в штате Нью-Йорк в 2015 году, который спровоцировал закрытие ряда биткоин-стартапов.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»