Финансы

Android Pay и Apple Pay запустятся еще в одной стране

Скорее всего, Android Pay освоит новый рынок раньше, чем Apple Pay, сообщает psm7.com.

 

Android Pay и Apple Pay запустятся еще в одной стране. Фото: gamek.vn

 

Представители Apple провели встречу с финансовыми властями Южной Кореи, что может расцениваться, как намерение американской компании прощупать почву перед фактическим запуском своего мобильного платежного сервиса на этом рынке.

 

Источник, близкий к ситуации, сообщил порталу The Korean Herald, что во время встречи речь шла о технических аспектах функционирования Apple Pay и токенизации — технологии, которая позволяет обезопасить электронные платежи с помощью надежной системы шифрования данных.

 

В Apple сообщили, что в будущем намерены заключить партнерство с местными кредитными компаниями, но не стали раскрывать деталей, рассказал источник.

 

Для фактического запуска мобильного платежного сервиса в Южной Корее, Apple необходимо провести еще одну встречу с финансовыми властями страны. Пока что дата такой встречи не определена.

 

Местные компании прогнозируют, что, скорее всего, Android Pay освоит рынок раньше, чем его конкурент. Сейчас Google находится в процессе внедрения онлайн и оффлайн платежных систем в новой стране.

 

Вероятнее всего, в Корее Google изначально запустит лишь сервис онлайн-платежей, так как платежная инфраструктура в стране еще недостаточно развита для запуска мобильных NFC-платежей, сообщает источник из местной компании.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»