Финансы

Прибыль банковского сектора России в январе выросла в 3,5 раза — до 114 млрд рублей

Картинки по запросу россия+банки

 

Прибыль российских кредитных организаций в январе 2017 года выросла по сравнению с аналогичным периодом 2016 года в 3,5 раза и составила 114 млрд рублей, сообщает Банк России в информационно-аналитическом материале «О динамике развития банковского сектора Российской Федерации в январе 2017 года».

 

Активы банковского сектора выросли за месяц в реальном выражении на 0,6% — до 80,4 трлн рублей, а резервы банков на возможные потери увеличились на 1,7%, или на 93 млрд рублей.

 

Совокупный объем кредитов нефинансовым организациям и физлицам в январе сократился на 0,3% и составил 40,8 трлн рублей. «Такая динамика была обусловлена сокращением как кредитования нефинансовых организаций — на 0,3%, до 30,1 трлн рублей, так и кредитов физическим лицам — на 0,4%, до 10,8 трлн рублей», — отмечает Банк России.

 

В январе ЦБ зафиксировал отток вкладов населения в банках. Объем вкладов населения за месяц снизился на 0,6% — до 24 трлн руб. «Этот отток был в полной мере компенсирован увеличением объема депозитов и средств организаций на счетах», — отмечает ЦБ. Объем депозитов и средств организаций на счетах банков вырос на 3% в реальном выражении — до 25 трлн рублей.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»