Финансы

Торговля криптовалютой биткоин и майнинг стали легальны в Польше

Польша признала торговлю и добычу виртуальных валют в качестве «официальной экономической деятельности», сообщает издание The Paypers.

 

Это заявление было сделано Центральный статистическим офисом Польши (Central Statistical Office of Poland, GUS), орган исполнительной власти Польши, работающим с национальной статистикой и отчетами непосредственно в офисе премьер-министра страны.

 

В заявлении, размещенном на сайте GUS, говорится, что начиная с 1 декабря 2016 года, выпуск электронной валюты, а также совершение покупки и продажи с ее помощью классифицируются официальными статистическими службами в Польше.

 

Статус биткоина (Bitcoin) не раз подвергался изменениям в Польше. В 2013 году, министерство финансов Польши не рассматривала биткоин как законную валюту. Затем, в сентябре 2015 года, оно же выступило с заявлением, о том, что торговля с помощью виртуальных валют должна быть принята либо в результате инициатив ЕС, для трансграничных переводов и бизнеса, либо в результате угрозы провала рынка криптовалюты.

 

Более того, Польша является одной из тех стран, которые хотят взимать налог с прибыли от майнинга. Неясный статус биткоина в Польше был причиной беспокойства, поскольку банки в Польше закрывали счета клиентов, осуществляющих торговлю с помощью этой криптовалюты.

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»