Финансы

В 2016 году инвестиции в британском секторе финтеха составили $783 млн

В 2016 году венчурные инвестиции в финтех-сектор Великобритании сократились на 33,7%, составив $783 млн. Об этом пишет издание Forklog со ссылкой на Finextra.

 

В то же время, по данным компании Pitch Book, глобальный объем венчурных инвестиций в финансовые технологии увеличился на 10,9% и составил $17,4 млрд.

 

Лидерами инвестиций в прошлом году стали такие страны как Китай и США, где показатели достигли отметок в $7,7 млрд и $6,2 млрд соответственно. При этом Китай впервые опередил США, а Великобритания оказалась на третьем месте.

 

«Сокращение инвестиций в британский сектор отрасли связан с неопределенностью, вызванной выходом Великобритании из Евросоюза и рядом других геополитических и макроэкономических факторов. Отмечу, что восстановление рынка произошло в третьем квартале года, когда было заключено 9 из 20 ключевых сделок, произошедших после референдума», — говорит СЕО Innovate Finance Лоуренс Винтермайер.

 

Отмечается, что в 2016 году крупнейшими британскими инвесторами стали Starling Bank с объемом инвестиций в $101 млн, компания iwoca с объемом инвестиций в $57 млн и Nutmeg, проинвестировавшая в финтех $52.2 млн.

 

«Ужесточение паспортного контроля может серьезно отразиться на финтех-фирмах, в случае если не будет обговорен их доступ на рынок Великобритании после выхода из Евросоюза. Более 30% членов нашей ассоциации не являются резидентами страны, а их персонал работает во множестве стран Евросоюза», — подчеркивает Лоуренс Винтермайер.

 

Отметим, что власти Великобритании известны своей лояльностью в отношении финтех-индустрии. Так, в августе прошлого года Управление финансового надзора Великобритании (FCA) заявило о своей готовности выдать разрешения на осуществление деятельности целому ряду стартапов, которые работают в области финтеха и предлагают решения на основе технологии блокчейн.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»