Финансы

Группу банкиров приговорили в общей сложности к 50 годам лишения свободы за мошенничество

Менеджеры HBOS, британская группа компаний, специализирующая на оказании банковских и страховых услуг, и другие финансисты Лондонского Сити посажены в тюрьму за кредитную аферу в размере 245 млн фунтов стерлингов, передает издание The Guardian.

 

Группа банкиров, обманувшая сотни владельцев малого бизнеса, была приговорена в общей сложности к почти 50 годам лишения свободы.

 

Бывший старший менеджер HBOS Линден Скоурфилд был приговорен к 11 годам и 3 месяцам тюремного заключения. Он был заключён под стражу в четверг, после признания своей вины в обширной схеме, в результате которой мошенники получили около 245 млн фунтов стерлингов.

 

Пять его партнеров также были обвинены в мошенничестве. Консультант Дэвид Миллс был приговорен к 15 годам лишения свободы. Миллс организовывал праздники и оргии для Скоурфилда. Его жена была приговорена к трем с половиной годам лишения свободы за участие в коррупционной деятельности.

 

В течении четырех месяцев судебного разбирательства, одна женщина, давая показания сказала, что работала в порнографическом журнале под руководством Скоурфилда.

 

Майкл Бэнкрофт получил 10 лет тюрьмы, Марк Добсон – 4,5 года, Джон Картрайт – 3,5 года за различные роли в деятельности группировки в период между 2003 и 2007 годами.

 

Некоторые из потерпевших потеряли свои компании, дома и средства к существованию в результате аферы.

 

Семью Тернер из Кембриджа игнорировали в течении многих лет, когда они пытались сообщить, что происходит. «Они обманули нас. Нам не верили в течении 10 лет, и пытались выселить 22 раза, чтобы скрыть мошенничество», – сказала миссис Тернер.

 

Скоурфилд признал себя виновным в заговоре с целью коррупции по четырем пунктам мошенничества, и в сговоре с целью отмывания денег, полученных преступным путем.

 

Бэнкрофт был признан виновным в заговоре с целью коррупции, а также по трем эпизодам мошенничества с целью сокрытия преступной собственности. Картрайт и Добсон были признаны виновными в мошенничестве и заговоре с целью сокрытия преступной собственности.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»