Финансы

Минфин Украины сообщил о завершении переговоров с МВФ о получении кредитного транша

 

Министерство финансов Украины завершает переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) относительно получения следующего кредитного транша. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», сообщил глава ведомства Александр Данилюк на пресс-конференции, посвященной результатам работы Минфина в 2016 году и планам на 2017 год.

 

«Мы уже на последних этапах, уже обсуждаются технические моменты для получения следующего транша», — сказал он.

 

Данилюк отметил, что возобновление сотрудничества с МВФ является важным сигналом для зарубежных инвесторов и партнеров о том, что Украина находится на пути реформ. «Все транши, запланированные на этот год, должны быть получены, поскольку это является важным индикатором реформ», — подчеркнул он.

 

Ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что повышение пенсионного возраста на Украине, как один из способов снижения дефицита Пенсионного фонда, является политическим решением, которое правительство страны на текущий момент не поддержит.

 

Отметим, что проведение пенсионной реформы является частью программы реформ, одобренной МВФ. Вместе с тем в Меморандуме, подписанном между властями Украины и руководством фонда в сентябре 2016 года, нет жесткой нормы о повышении пенсионного возраста, но есть рекомендация сокращать дефицит Пенсионного фонда, поскольку на текущий момент он покрывается за счет бюджетных ассигнований.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»