Финансы

Число пользователей Apple Pay увеличилось в три раза в 2016 году

Число пользователей платежной системы Apple Pay увеличилось в три раза в 2016 году, а вскоре сервис будет запущен в Тайване, сообщает NFC World.

 

Число пользователей системы Apple Pay увеличилось почти в 3 раза за прошедший год, с увеличением количества трансакций на 500%.

 

«Объем сделок вырос более чем на 500% по сравнению с прошлым годом, так как мы расширились до четырех новых стран: Япония, Россия, Новой Зеландия и Испания. В результате чего, мы охватывает в общей сложности 13 рынков», – говорит генеральный директор компании Apple Тим Кук.

 

Запуск сервиса мобильных платежей в Тайване неизбежна, сообщает сайт компании. Он будет запущен при поддержке Cathay United Bank, CTBC Bank, E.Sun Bank, Standard Chartered, Taipei Fubon Commercial Bank, Taishin International Bank и Union Bank of Taiwan.

«Apple Pay показывает отличные результаты в Интернете. Около двух миллионов малых предприятий принимают платежи с помощью приложения», – говорит Кук.

 

Расплачиваться с помощью Apple Pay можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch. Также платежный сервис Apple Pay работает на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях.  Для обладателей компьютеров Mac, оплачивающих покупки в браузере Safari, предусмотрена аутентификация платежа через Touch ID на смартфоне, либо прямо с Apple Watch.

 

Ранее в октябре платежный сервис Apple Pay запустился на российском рынке при поддержке Сбербанка и компании Mastercard, а также в Новой Зеландии.  Летом Apple Pay стал доступен жителям Франции.

 

После запуска на внутреннем рынке в 2014 году, Apple Pay расширился  и покрывает уже Австралию, Канаду, Китай, Францию, Гонконг, Япония, Новая Зеландия, Сингапур, Швейцарию, Россию, Великобританию и США.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»