Финансы

Будущее биометрической оплаты – прогресс означает конец физических карт

Достижения в области биометрической технологии оплаты вскоре может привести к концу эпохи физических кредитных карт. Это вызвано потребностью более удобного, быстрого и безопасного способа хранения и перевода денег.

 

«Хотя некоторые виды биометрической аутентификации, такие как распознавание отпечатков пальцев на смартфонах, в настоящее время широко распространены, банки изучают и другие варианты», – пишет руководитель Future Payments Саша Брайт.

 

Многие крупные финансовые компании, в том числе Visa и Mastercard, приступили к проведению научно-исследовательских проектов, инвестируя в лабораторные эксперименты, чтобы определить, какие технологии являются наиболее безопасными.

 

Летом 2016 года, Visa опубликовала результаты опроса, показывающие, что почти три четвери (73%) европейских потребителей заинтересованы в использовании биометрической аутентификации оплаты в сочетании с другими мерами безопасности.

 

Более половины респондентов считают, что биометрическая идентификация может означать более быструю оплату. Более 80% считают, что распознавание отпечатков пальцев является наиболее безопасной технологией.

 

На данный момент банки не уверены в преимуществах биометрической аутентификации и неохотно принимают ее. После того, как стандарт аутентификации может быть согласован, он оставит место на рынке для персональной идентификации. Будущее полностью биометрических платежей еще не наступило, но приближается.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»