Финансы

Deutsche Bank получил штраф в размере $204 млн от британского регулятора

По данным управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA), немецкий Deutsche Bank подверг финансовую систему Великобритании рискам в период с января 2012 по декабрь 2015 года.

 

Из-за недостаточного контроля, клиенты Deutsche Bank и его российского отделения DB Moscow, перевели более $6 млрд из России на зарубежные счета Deutsche Bank в Великобритании в результате так называемых «зеркальных сделок».

 

Deutsche Bank выступил с заявлением о достижении согласия с FCA. Главный административный сотрудник Deutsche Bank Карл фон Рор сообщил, что банк принял ряд мер для совершенствования контроля.

 

В 2015 году в московском и лондонском офисе Deutsche Bank были обнаружены подозрительные сделки на сумму около $10 млрд, в том числе $6 млрд «зеркальных» сделок. Предполагается, что нелегальные сделки проводились в банке с 2011 года. К расследованию подключились министерство юстиции США и финансовое ведомство Нью-Йорка, а также немецкий и британский финрегуляторы.

 

Российский Центробанк указывал подразделению Deutsche Bank в РФ на наличие подозрительных сделок, совершенных немецкими клиентами через московский офис банка, еще в 2014 году. Таким образом, банк получил предупреждение еще до начала расследования по подозрению в отмывании денег.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»