Финансы

Клиенты индийского банка смогут открывать счета с помощью сканирования глаз

Клиенты банка DCB в Индии смогут осуществлять операции по открытию счета с помощью сканирования сетчатки глаза и биометрической идентификационной базы от Aadhaar.

 

«Представитель банка считывает данные с человеческого глаза в течении трех – пяти секунд, после чего детали извлекаются из базы данных Aadhaar», – сообщает в заметке The Economic Times.

 

Новая функция начнет работу в почти 250 филиалах в течении следующих 6 месяцев.

 

Ранее в октябре индийский Yes Bank, пятый по величине частный банк в стране, представил POS-терминалы, которые используют технологию сканирования радужной оболочки глаза (iris scanning) и биометрическую систему идентификации от Aadhaar.

 

Проект Aadhaar в Индии предоставляет уникальный идентификатор для каждого жителя Индии – 1,2 млрд человек. Биометрическая база данных включает в себя сканирование радужной оболочки глаза, цифровые отпечатки пальцев, цифровую фотографию и текстовые данные для каждого жителя.

 

Проект был создан для того, чтобы обеспечить каждого жителя Индии уникальным идентификационным номером, который можно использовать для доступа к различным услугам: талоны на питание, открытие банковского счета, заявки на кредиты, страхование, пенсия, документы о наличие собственности и другое.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»