Финансы

Нидерландский регулятор рынка опубликовал список продаж без покрытия Джорджа Сороса

Регулятор рынка Голландии сказал, что неумышленно разместил подробности о продажах без покрытия хедж-фондов в Нидерландах, в том числе миллиардера Джорджа Сороса на своем веб-сайте.

 

Детали, размещенные во вторник, показали, что Сорос сделал ставку против голландского банка ING, продавая без покрытия 0,3% в июне 2016 года.

 

Рыночный регулятор AFM также выложил информацию о скрытном Medallion Fund, которым управляет Renaissance Technologies для своих сотрудников.

 

Правила ЕС вступившие в силу в 2012 году требуют, чтобы хедж-фонды раскрывали общественности позиции по более чем 0,5% акций определенных компаний. Позиции более 0,2% должно быть известны только регулятору внутренних рынков.

 

«Во вторник, 24 января, AFM непреднамеренно опубликовала на своем сайте список, включавший позиции менее чем 0,5%, вместо публикации ежедневного списка по позициям в 0,5% и выше. Мы исправили эту ошибку, и опубликовали правильный список в среду, 25 января», – пишет на своем сайте AFM.

 

Успешная сделка по продаже без покрытия часто включает в себя заимствование акций компании от инвестора для их продажи, и дальнейшей обратной покупке по более низкой цене, присваивая разницу.

 

Сорос стал известен после ставки на $1 млрд против британского фунта в 1992 году. На следующий день после того, как в Великобритании завершился референдум по Brexit, он совершил сделку в размере $108 млрд в Deutsche Bank.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»