Финансы

Нигерийский центральный банк запретил биткоин и другую виртуальную валюту

Центральный банк Нигерии (ЦБН) запретил брать банкам и другим финансовым учреждениям депозиты в любой форме виртуальной валюты.

 

Такая виртуальная валюта как биткоин (bitcoin), риппл (ripple), магнето (magneto), лайткоин (litecoin), догикоин (dogecoin), пиркоин (peercoin), one-line и другие не были признаны в качестве законного платежного средства в Нигерии, но уже торгуются на нерегулируемых биржевых площадках во всем мире.

 

Виртуальная валюта, или виртуальные деньги, были определены Европейским центральным банком в 2012 году как «нерегулируемый тип цифровых денег, который выдается, и, как правило, контролируется разработчиками, используется и принимается среди членов конкретного виртуального сообщества».

 

Центральный банк Нигерии объяснил запрет анонимностью, что создает уязвимости для злоупотребления со стороны преступников, особенно при отмывании денег и пособничеству терроризму.

 

«Обращаем внимание банков и других финансовых институтов на вышеуказанные риски для принятия мер в ожидании решения по регулированию со стороны ЦБН. Убедитесь, что вы не используете, храните, осуществляете торговлю и/или трансакции в любом из видов виртуальной валюты», – говорится в обращении ЦБН.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»