Финансы

Goldman Sachs сократит свой штат в Лондоне до 50%

 

Goldman Sachs планирует сократить численность своих сотрудников в Лондоне до 50%, сообщает немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на отчет.

 

В документе сообщается, что банк хочет перевести 1000 сотрудников во Франкфурт и создать новую европейскую дочернюю компанию, после отделения Великобритании от Европейского Союза.

 

Goldman также сообщает, что рассматривает перевод сотрудников в Варшаву и Нью-Йорке, и сокращение 3 тыс. работников в Лондоне. Ранее банк планировал сокращение 2 тыс. лондонских сотрудников.

 

«Мы продолжаем работать по всем возможным последствиям голосования за Brexit. Там остаются многочисленные неопределенности относительно того, что переговоры Brexit дадут с точки зрения операционной структуры для банковской отрасли. Мы не принимали никаких решений относительно того, какая, в конечном итоге, будет наша реакция», – сообщил изданию Business Insider представитель Goldman Sachs в Лондоне.

 

Накануне британский банк HSBC заявил, что планирует переместить часть своего штата в Париж после отделения Великобритании от ЕС.

 

Министерство финансов Германии в ноябре сообщило, что все большее число финансовых учреждений из Великобритании рассматривают переезд во Франкфурт в связи с решением страны покинуть Европейский Союз.

 

Франкфурт также стремиться стать «новым домом» для Европейского банковского управления (European Banking Authority, EBA), которое осуществляет надзор за регулированием банков в ЕС.

 

Управление уже заявило, что будет переезжать из Лондона после решения Великобритании выйти из ЕС.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»