Финансы

Трамп уронил песо до исторического минимума

Картинки по запросу Мексиканский песо

 

Мексиканский песо вновь подешевел до исторического минимума в преддверии инаугурации избранного президента США Дональда Трампа.

 

Согласно данным банка Citibanamex, цена американского доллара для приобретения в банках составила 22,25 песо, то есть курс мексиканской нацвалюты снизился на 0,4% по сравнению с предыдущим днем. При этом официальный курс доллара ЦБ Мексики составил 21,85 песо, сообщает «Вести Экономика».

 

Помимо этого, неуверенность сохраняется на фоне негативного отношения Трампа к соглашению о североамериканской зоне свободной торговли NAFTA, в которую входят США, Канада и Мексика.

 

Многие валюты развивающихся стран начали обесцениваться, после того как победа Трампа на ноябрьских выборах в прошлом году укрепила ожидания более быстрого ужесточения монетарной политики в Америке и резко взвинтила стоимость доллара.

 

Согласно так называемому индексу Биг-Мака, мексиканский песо недооценен на 55,9% к доллару. Ранее песо обвалился до рекордно низкого показателя, после того как Трамп подтвердил свое намерение построить стену на границе с Мексикой. А с ноября песо потерял десятую часть своей стоимости по отношению к валюте северного соседа.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»