Финансы

Конкурент для R3: европейские банки создали новый блокчейн-консорциум

Новая блокчейн-платформа упростит внутреннюю и трансграничную коммерцию для компаний малого и среднего бизнеса в Европе, сообщает psm7.com.

 

Конкурент для R3: европейские банки создали новый блокчейн-консорциум. Фото: cheatsheet.com

 

Семь крупных банков объедились для создания новой блокчейн-платформы под названием Digital Trade Chain (DTC), которая нацелена на упрощение внутренней и трансграничной коммерции для малого и среднего бизнеса в Европе.

 

Deutsche Bank, HSBC, KBC, Natixis, Rabobank, Société Générale и UniCredit подписали соответствующий Меморандум взаимопонимания в Брюсселе.

 

DTC, которая получила премию Efma Accenture Innovation Award за лучший новый продукт или сервис 2016 года, обеспечит беспрепятственную связь между всеми сторонами торговой операции — покупателем, банком покупателя, продавцом, банком продавца и транспортировщиком — онлайн или через мобильные устройства.

 

Новый продукт будет полезным для компаний малого и среднего бизнеса, которые хотят улучшить показатели в том, что касается управления, отслеживания и безопасности внутренних и международных торговых транзакций.

 

Изначально, DTC будет ориентирована на семь европейских рынков: Бельгия и Люксембург (KBC), Франция (Natixis, Société Générale), Германия (Deutsche Bank, UniCredit), Италия (UniCredit), Нидерланды (Rabobank) и Великобритания  (HSBC). Затем, по мере накопления критичной массы, будет расширяться и на другие рынки.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»