Финансы

Налоговые сборы с собственности населения превысили 42 миллиарда тенге, из них 74% — это автоналоги и 22% — налог на имущество

Налоговые сборы с собственности населения превысили 42 миллиарда тенге, из них 74% - это автоналоги и 22% - налог на имущество

Фото: Анатолий Данилов/Etoday.kz

 

Значительный прирост налоговых сборов с собственности населения зафиксирован в нефтяных регионах: в Кызылординской и Мангистауской областях — 24 и 25%, соответственно, в Атырауской — 14%. Совокупный вес этих регионов в общем сборе налогов на собственность физлиц — всего 9%, сообщает Ranking.kz.

 

undefined

 

Южно-Казахстанская область вошла в тройку регионов с наибольшим приростом собираемости налогов на собственность — плюс 19%. Всего 3,2 миллиарда тенге за январь — ноябрь 2016 года.

 

undefined

 

Проект Алматинской агломерации дал мощный импульс развитию области — налог на собственность за год вырос на 17% до 3,4 миллиарда тенге. В Алматы рост составил всего 8% (до 10,9 миллиарда тенге). В целом два региона собрали 34% от всех налогов на собственность с физлиц по Казахстану.

 

undefined

 

Второй регион по сбору налогов на собственность — столица (5,4 миллиарда тенге). Годовой прирост — 11%. Из 16 регионов только Восточно-Казахстанская область ушла в минус на 2%.

 

undefined

Источник: Ranking.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»