Финансы

Сюрприз! Неожиданные прогнозы развития FinTech в 2017

Такого поворота событий никто не ожидал.

 

Что будет с FinTech Фото: vecteezy.com

 

Хаскэл Гарфинкель, специалист по FinTech в консалтинговой компании PwC, рассказал о неожиданных факторах, которые будут формировать Вселенную финансовых технологий в 2017 году, сообщает psm7.com.

 

FinTech постоянно меняется, легко увлекая своих последователей в мир завышенных ожиданий и хаоса. Эксперты помогут разобраться, каких изменений в отрасли действительно стоит ждать.

 

roboto

 

Все усилия финтеха перестроить систему управления капиталом привели к пресыщению рынка робо-консультантами. 9 из 10 крупнейших американских компаний по управлению капиталом уже разработали или рассматривают возможность разработки собственных роботов.

 

Такой стадный инстинкт сведет на нет привлекательность автономных робо-консультантов, понижая их до уровня еще одного канала сбыта услуг.

 

blockchain

 

По сути, blockchain — это программный код, который, как и другие языки, уязвим. Поэтому различные blockchain-приложения и протоколы рано или поздно станут мишенью для кибератак. Компаниям придётся учитывать это в построении своих бизнес-моделей.

 

program

 

Концепцию вознаграждения покупателей за постоянные покупки в одном и том же магазине нужно пересмотреть. Ведь сегодняшними бонусами становится все сложнее удержать клиентов, или повлиять на их потребительские привычки. В мире смартфонов пользователи ждут мгновенных скидок и персональные предложения.

 

insurance

 

Традиционные продукты сохранят 100% долю рынка страхования, несмотря на шумиху вокруг InsurTech и инвестиции в эту сферу.

 

Регулирование в этой отрасли гораздо более запутанное по сравнению с банковской деятельностью. FinTech-стартапы будут рассматривать возможности слияния с банками. Ведь это сразу упростит им процесс кредитования, приема депозитов и в целом существования в непростой регулятивной среде.

 

2017 станет годом консолидации FinTech рынка. Сильнейшие останутся, слабые потерпят поражение. Приобретение банка – хороший способ удержаться на плаву.

 

Индустрия FinTech быстро меняется – поэтому аналитики DeNovo PwC советуют избегать банальных прогнозов и самостоятельно анализировать ситуацию.

 

Автор: Елена Филатова

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»