Финансы

Квартальная прибыль JPMorgan выросла почти на четверть

 

Чистая прибыль JPMorgan Chase & Co., крупнейшего банка США, в IV квартале 2016 года выросла на 24% до $6,73 млрд, или $1,71 в расчете на акцию, против $5,43 млрд, или $1,32 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

 

Рост показателя достигнут благодаря более существенному росту доходов от операций с долговыми ценными бумагами, чем ожидал рынок, сообщает «Финмаркет».

 

Выручка JPMorgan в прошедшем квартале увеличилась на 2% — с $23,747 млрд до $24,333 млрд.

 

Аналитики, опрошенные агентством FactSet, в среднем прогнозировали прибыль на уровне $1,42 на акцию при выручке в $23,91 млрд. Результаты за IV квартал включают налоговые льготы на $475 млн.

 

По итогам 2016 года банк получил рекордную чистую прибыль — $24,7 млрд против $24,44 млрд годом ранее.

 

«По-видимому, экономика США усиливает темпы роста. На будущее есть возможность принятия хороших, рациональных, продуманных решений, которые подстегнут рост экономики, создадут рабочие места для американцев со всеми уровнями доходов, и мы отлично подготовлены к тому, чтобы внести свой вклад», — заявил гендиректор JPMorgan Джеймс Даймон.

 

Рентабельность собственного капитала составила в минувшем квартале 11% против ожидавшихся 9%.

 

Инвестбанк JPMorgan Chase основан в 1799 году, является одним из мировых лидеров в сфере предоставления инвестиционных банковских услуг и услуг доверительного управления. В настоящее время банк ведет деятельность более чем в 60 странах мира, где имеет свыше 5,6 тыс. отделений.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»