Финансы

В Латвии ввели налоговые льготы для стартапов

Новый закон снимет значительную налоговую нагрузку с молодых компаний и сделает страну более привлекательной для инвесторов, сообщает psm7.com.

 

В Латвии ввели налоговые льготы для стартапов. Фото: offshorewealth.info

 

Вчера латвийский парламент принял новый закон, которому нет аналогов в Европе. Закон вводит налоговые льготы для стартапов, что удвоит приток венчурного капитала в молодую стартап-индустрию в стране. Закон был принят практически единогласно и вступит в силу 1 января 2017 года.

 

Andris B275;rzi326;š

 

Закон вводит несколько изменений:

— все налоговые платежи и социальные сборы для высококвалифицированных сотрудников, сотрудников с ученой степенью магистра или доктора и сотрудников со стажем более 5 лет будет компенсировать государство. При этом сотрудникам, как и прежде, гарантируются все соцвыплаты,

— закон также вводит новый налоговый план для сотрудников стартапов независимо от уровня квалификации и зарплаты, согласно которому размер налога составляет 252 евро в месяц. При этом также сохраняются все соцгарантии.

Нововведение открывает большие перспективы для молодых компаний, так как на полноценное развитие им потребуется на порядок меньше инвестиций, или эффект от этих инвестиций будет намного более существенным.

Новый налоговый закон будет распространяться на стартапы, которые отвечают следующим критериям:

— они должным быть запущены не более пяти лет назад,

— их доход должен составлять более 200 тыс евро за первые два года с момента регистрации,

— они не должны выплачивать дивиденды,

— они должны производить инновационную продукцию или сервисы.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Ранее сообщалось о том, что в Латвии запущены бесконтактные платежи. Swedbank установил первый в Латвии терминал для бесконтактных расчетов в ресторане быстрого обслуживания Wok to Walk, приступив к внедрению нового для страны способа платежей.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»