Финансы

Visa против: компания раскритиковала новые правила для онлайн-транзакций (видео)

Visa выступила против ужесточения правил аутентификации онлайн-транзакций в ЕС, сообщает psm7.com.

 

Visa против: компания раскритиковала новые правила для онлайн-транзакций. Фото: smartacquiring.com

 

Visa раскритиковала планы Европейского банковского управления (European Banking Authority, EBA) касательно ужесточения правил аутентификации онлайн-транзакций на сумму более 10 евро. В компании утверждают, что данная инициатива повлечет за собой неудобства для онлайн-потребителей и станет преградой для развития электронной коммерции в Европе.

 

В январе EBA намерено опубликовать окончательные стандарты, которые соответствуют требованиям Директивы о платежных услугах (Payment Services Directive, PSD). Последняя поддерживает ужесточение правил аутентификации для всех электронных платежей.

 

Согласно новым правилам, онлайн-потребителю необходимо будет пройти дополнительные процедуры аутентификации — ввод паролей, кодов или специальных сообщений через устройства для чтения карт — для совершения платежей на сумму более 10 евро.

 

В компании Visa утверждают, что инициатива негативно отразится на «покупках в один клик», которые сейчас доступны на таких сайтах, как Amazon и автоматических платежах через приложения, где данные по картам уже сохранены.

 

Согласно данным Visa, на экспресс онлайн-покупки приходится половина общего объема онлайн-продаж в Европе.

 

Более того, согласно исследованию Visa, более половины британцев откажутся от покупки, если от них будет требоваться больше шагов для подтверждения онлайн-транзакции.

 

Международным веб-сайтам, которые реализовывают свою продукцию на европейском рынке, также придется следовать новым правилам. В противном случае транзакции будут автоматически отклонены.

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как работают онлайн-платежи

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»