Финансы

Британский Barclays устанавливает бесконтактные банкоматы для снятия наличных

Британский банк Barclays устанавливает бесконтактные банкоматы в своих филиалах по всей Великобритании. Новые ATM-машины позволят клиентам снимать до 100 фунтов стерлингов просто коснувшись терминала смартфоном или дебетовой картой.

 

На первоначальном этапе такие бесконтактные банкоматы будут доступны на Севере страны, а затем система будет развернута в более чем 180 отделениях Barclays в период новогодних праздников.

 

Банк планирует установить около 600 банкоматов. Новая услуга будет доступна клиентам Barclays со смартфонами на операционной системе Android, с установленным банковским приложением, или с бесконтактной дебетовой картой.

 

Клиенты могут выбрать нужную сумму через банковское приложение, ввести пин-код и нажать на иконку банкомата, чтобы забрать свои средства. В другом случае пользователи могут приложить свой телефон или дебетовую карту на бесконтактный считыватель ATM. Данную манипуляцию необходимо совершать до ввода пин-кода на машине и снятия наличных в обычном режиме.

 

Банк заявил, что новая услуга поможет сделать снятие наличных денежных средств более безопасным, так как угроза скимминга карты и другого мошенничества с банкоматами уменьшается.

 

contactless-cash-image

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»