Финансы

Goldman Sachs вышел из банковского консорциума R3

 

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs 31 октября 2016 года вышел из банковского консорциума R3, состоящего из крупных финансовых компаний в сфере разработки и применения технологии блокчейн в финансовой системе, выяснила WSJ. Банк является одним из девяти основателей R3.

 

Несмотря на выход из консорциума, Goldman Sachs продолжит работать с технологией блокчейн, заявила представительница банка. «Разработка такой технологии (блокчейн. — RNS) требует самоотдачи и значительных ресурсов, и у всей нашей команды, состоящей из разных специалистов, есть силы и возможности (для данной работы. — RNS)», — сказала она.

 

Консорциум R3 был создан 15 сентября 2015 года девятью финансовыми организациями: Barclays, BBVA, Commonwealth Bank of Australia, Credit Suisse, Goldman Sachs, J.P. Morgan & Co, Royal Bank of Scotland, State Street Corporation и UBS. Он осуществляет подготовку стандартов и протоколов для применения технологии блокчейн. Кроме того, он должен объединить уже существующие разработки банков для облегчения внедрения новых технологий в финансовой индустрии.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»