Финансы

Deutsche Bank отверг обвинения акционеров главе наблюдательного совета банка по делу Libor

Deutsche Bank отверг обвинения акционеров главе наблюдательного совета банка по делу Libor

 

Deutsche Bank отверг обвинения, предъявленные акционерами главе наблюдательного совета банка Пауля Ахлейтнера, в плохой кооперации с властями в деле о махинациях с Lidor, сообщает Reuters.

 

В 2015 году Deutsche Bank договорился урегулировать ситуацию в связи с якобы имевшими место манипуляциями с межбанковскими ставками предложения, в том числе Лондонской межбанковской ставкой (Libor) в размере $2,5 млрд с властями Великобритании и США.

 

Часть акционеров банка заявила, что из-за плохой кооперации с властями двух стран им пришлось выплатить большие компенсации, чем другим. После проведения независимого расследования всякие обвинения со стороны акционеров были сняты с Пауля Ахлейтнера.

 

Скандал с Lidor произошел в 2012 году после начала расследования Комиссией по ценным бумагам и биржам США и министерства юстиции США. Вскоре факты злоупотреблений открыли надзорные органы Швейцарии, Франции, Японии и Великобритании.

 

Скандал затронул Barclays, Royal Bank of Scotland, J. P. Morgan Chase, Deutsche Bank Societe Generale, UBS, Citigroup и Bank of America.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»