Финансы

Валютное управление Сингапура изучает межбанковские блокчейн-платежи

Валютное управление Сингапура объявило о своем партнерстве с международным блокчейн-консорциумом R3 и группой финансовых учреждений для экспериментирования и тестирования межбанковских платежных решений с использованием технологии блокчейн (blockchain).

 

Этот проект, который рассматривается как конкурент для сети SWIFT, сможет использоваться участниками платежной системы для проведения сделок на различных мировых рынках в любое время суток.

 

Проект находится на стадии разработки пилотной версии, где технология блокчейн будет использоваться для перевода денежных средств между участниками. Такая система будет более устойчива к сбоям, так как она децентрализована, а финансовые операции и процессы станут более прозрачными и дешевыми.

 

Консорциум уверен, что результаты данного проекта повлияют на трансграничные платежи, автоматизацию выпуска ценных бумаг, торговлю и расчеты.

 

В состав консорциума входят Bank of America Merrill Lynch, The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Credit Suisse, DBS Bank, The Hongkong And Shanghai Banking Corporation Limited, JP Morgan, OCBC Bank, биржа Сингапура, United Overseas Bank и компания BCS Information Systems, которая выступает в качестве технологического провайдера для проекта.

 

R3 возглавляет консорциум из более 60 крупнейших мировых финансовых институтов, созданного с целью изучения технологии blockchain и поиска путей ее использования в рыночных операциях.

 

В прошлом году 22 глобальных банка объединились в рамках финтех-стартапа R3. Среди данных банков: HSBC, Deutsche Bank, Citi, Bank of America, Morgan Stanley, Commerzbank, Societe Generale, SEB, BNY Mellon, Mitsubishi UFJ Financial Group, National Australia Bank, Royal Bank of Canada, Synchrony Financial и многие другие.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»