Финансы

Австралийские филиалы банка Citi станут безналичными

Часть австралийских филиалов американского банка Citi станут полностью безналичными отделениями, так как данная услуга используется только одним из 20 клиентов банка.

 

В прошлом году услугу по расчетно-кассовому обслуживанию использовали лишь 4% клиентов Citi. Почти 95% всех банковских операций клиенты проводят без посещений филиалов.

 

По информации издания Sydney Morning Herald, шесть австралийских розничных отделений перестанут предлагать услуги по обработке наличности из-за падения спроса со стороны клиентов, которые предпочитают управлять своими деньгами в цифровом виде.

 

Глава розничного подразделения Citi Джанин Копелин сообщила, что банк не планирует закрывать австралийские филиалы из-за снижения количества клиентов, посещающих отделения.

 

Другие австралийские банки также постепенно переориентируют свои филиалы. Банк ANZ, например, открыл свой первый филиал без кассиров в Бонди в этом году. Вместо этого отделение с банковскими работниками специализируется в такой области, как ипотечное кредитование, или помогает клиентам с цифровым банкингом.

 

Недавно аналитики банка UBS предложили Австралии поэтапно отказаться от банкнот высокого номинала, что приведет к снижению преступности и повысит поступление налогов в бюджет.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»