Финансы

BNP Paribas — лидер по прибыльности операций в США среди европейских банков

 

Европейские инвестиционные банки впервые представили ФРС отчетность по своим американским операциям (без учета их собственных отделений в США). Наиболее прибыльными оказались операции BNP Paribas, наибольшими по размеру активов — операции Deutsche Bank, сообщает Bloomberg.

 

Доналоговая прибыль бизнеса BNP Paribas в США за первые девять месяцев 2016 года составила $958 млн, выручка — $3,87 млрд.

 

Прибыль UBS составила даже $1,4 млрд — но лишь благодаря налоговым кредитам, полученным благодаря понесенным в ходе кризиса 2008 года убыткам. Доналоговая прибыль банка за девять месяцев достигла лишь $123 млн.

 

Активы DB USA составили $203,4 млрд, а вместе с отделениями самого Deutsche Bank в США его активы здесь достигают $354 млрд (это на 34% меньше, чем в конце 2011 года).

 

Американский регулятор потребовал, чтобы с июля европейские банки консолидировали свой бизнес в США в холдинговые компании. Консолидированные подразделения европейских банков в США должны выполнять требования по капиталу и ликвидности — чего ранее от этих операций не требовалось. Поэтому европейские финансовые институты обвиняют Вашингтон в том, что он запирает капитал в США.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»