Финансы

Германия получает повышенное число запросов от британских банков на фоне Brexit

 

Все большее число финансовых учреждений из Великобритании рассматривают переезд во Франкфурт в связи с решением страны покинуть Европейский Союз, сообщает министерство финансов Германии со ссылкой на рост информационных запросов от британских финансовых учреждений.

 

Источники сообщили изданию Reuters, что американский банк Goldman Sachs рассматривает возможность переноса некоторой части своих активов и операций из Лондона во Франкфурт, чтобы обеспечить доступ к рынку Европейского Союза.

 

Финансовый центр Германии Франкфурт, где находятся штаб-квартиры таких банков, как Deutsche Bank и Commerzbank, соперничает с Парижем и другими европейскими городами, чтобы привлечь финансовый бизнес из Лондона.

 

«Мы в министерстве финансов регистрируем все большее число запросов. И мы открыты для таких дискуссий», — заявил государственный секретарь министерства финансов Томас Штеффен на банковской конференции в понедельник.

 

Он также сказал, что ожидает ряд решений, которые должны быть приняты в начале 2017 года. Так, Франкфурт стремиться стать «новым домом» для Европейского банковского управления (European Banking Authority, EBA), которое осуществляет надзор за регулированием банков в ЕС.

 

Управление уже заявило, что будет переезжать из Лондона после решения Великобритании выйти из ЕС. По словам Штеффена, EBA будет в хороших руках во Франкфурте, учитывая, что данный город уже является домом для Европейского центрального банка и Единого надзорного механизма.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»