Финансы

RBS предупреждает, что банки могут уйти из Лондона

Глава британского Royal Bank of Scotland Говард Дэвис предупредил, что банки могут уйти из Лондона, если премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не обеспечит приемлемый план перехода после Brexit. По его словам, американские и японские банки очень обеспокоены перспективой жесткого Brexit и составляют планы на случай непредвиденных обстоятельств.

 

Дэвис призвал премьер-министра Мэй предложить Туманному Альбиону некоторую уверенность и определенность путем переговоров по переходному соглашению, которое позволит компаниям, базирующимся в Великобритании, по-прежнему иметь возможность работать с остальной частью ЕС.

 

«Я думаю, что это нанесёт вред, если мы не сможет достигнуть соглашения по переходному периоду, потому что банки и финансовые институты будут принимать решения на основе неопределенности», — заявил Дэвис, добавив, что банки не будут ждать и сидеть сложа руки.

 

Финансовые учреждения опасаются, что они могут потерять доступ к единому рынку и их право паспортизации, которые позволяет компаниям из Великобритании работать во всех странах Европейского экономического пространства.

 

Дэвис считает, что правительству не нужно подробно излагать свою позицию по переговорам, но необходимо успокоить индустрию, чтобы страна не столкнулась с внезапным выходом из ЕС. Переходные меры могут быть составлены как в интересах остальных стран ЕС, так и в интересах Великобритании.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»