Финансы

Французский Printemps начинает принимать платежи через китайский AliPay

Французский универмаг Printemps заключил партнерское соглашение с Wirecard, чтобы принимать мобильные платежи от клиентов, использующих китайскую платежную систему AliPay.

 

Таким образом, магазин стал первым во Франции, который будет поддерживать платежи через китайскую систему. Кроме того, ритейлер стремится охватить китайских туристов, приезжающих во Францию. Платежную систему AliPay использует около 450 млн человек в Китае. Система начала свою экспансию в Европу в 2016 году.

 

Технология ConnectedPOS Wirecard будет поддерживать процесс оплаты во всех магазинах Printemps к концу 2017 года.

 

В июне 2016 года китайские туристы смогли проводить оплату через AliPay в 210 тыс. магазинах в Германии, обслуживаемых провайдером Concardis. В следующем месяце процессор оплаты Worldline также добавить поддержку мобильных платежей Alipay в Германии.

 

Ожидается, что количество китайских туристов к 2020 году в Европе достигнет 234 млн человек в год, что открывает большие возможности для платежных сервисов, к которым китайцы привыкли дома.

 

В Китае Alipay имеет долю в 50% на рынке онлайн-платежей и 80% — в мобильных платежах. Сервис обрабатывает 175 млн трансакций в день, иногда в секунду черезAlipay совершается до 85 тыс. платежей.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»