Финансы

Объединённый банк Nordea и DNB может быть продан польскому банку PKO

Glasses on office desk

Объединенный прибалтийский банк Nordea и DNB может быть продан польскому банку PKO, сообщает со ссылкой на анонимные источники литовский портал 15min.lt. Три года назад банк PKO уже приобрёл польский филиал Nordea.

 

По информации издания, в планах польского банка, который был представлен на прошлой неделе, значится сделка заимствования за пределами Польши. Источник заявляет, что покупка балтийских филиалов банков Nordea и DNB – логичный шаг, так как PKO уже перенял польский бизнес Nordea.

 

В конце августа стало известно, что скандинавские банки Nordea и DNB заключили соглашение об объединении своего бизнеса в Эстонии, Латвии и Литве с целью создания крупного прибалтийского банка.

 

«Банк PKO только что принял новую стратегию. И также принято решение расширять модель бизнеса за рубежом, поддерживая, таким образом, интересы наших клиентов», — сообщила руководитель корпоративной службы PKO по связям с общественностью Изабелла Свидерек-Ковальчик.

 

Ожидается, что сама сделка по объединению прибалтийских банков будет заключена во втором квартале 2017  года. Однако до получения необходимых для этого разрешений от регуляторов оба банка будут работать отдельно.

 

Объединённый банк будет зарегистрирован в Эстонии, а банки будут иметь равные права голоса, однако разное распределение прав собственности, основанное на стоимости капитала и вклада в новый банк на момент заключения сделки.

 

По информации Латвийской ассоциации коммерческих банков, объединенный банк по объему активов будет вторым в Латвии. В конце марта этого года Nordea занимал по этому показателю пятое место, DNB – седьмое.

 

По количеству клиентов в Латвии в конце 2015 года DNB был четвертым, а Nordea – пятым.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»